ART PRINT A3 - ZOO éléphant

Éléphant d'Asie, Elephas maximus, illustré par Steen Malberg.

Imprimé sur papier FSC mat et fortement certifié écologique.

Emballé dans un sac en cellophane écologique.

Mesure 29,7 x 42 cm.

€9.68 TVA Inclue 
( €8.07  Excl. TVA )
Modèle: 5711612031966
Beskrivelse

L'éléphant d'Asie, Elephas maximus, vit dans les jungles d'Asie et se déplace en groupes de 10 à 20 individus. Le troupeau est généralement dirigé par la femelle la plus âgée et la plus expérimentée. Les autres membres du troupeau sont des sœurs, des filles, des cousins et leurs petits. Lorsque les éléphants mâles atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 12 ans, ils quittent le troupeau et forment leurs propres «troupeaux mâles». Ils ne rencontrent les femelles qu'au moment de l'accouplement, alors que seul l'éléphant le plus fort remporte le droit de s'accoupler.

La particularité de l'éléphant est sa trompe d'environ 2 mètres de long et absolument indispensable. En raison du cou court de l'animal, le tronc est utilisé pour tout ce qui doit être ramassé. Cependant, l'éléphant ne peut pas boire avec sa trompe, mais récupère l'eau et insuffle ensuite de l'eau dans sa bouche.

Le tronc est une adhérence de la lèvre supérieure et du nez, c'est pourquoi il peut également être utilisé pour sentir. Il est très flexible et peut être tourné dans toutes les directions, car il ne contient pas d'os mais se compose de plus de 100 000 petits faisceaux musculaires pouvant porter jusqu'à 250 kg. L'éléphant utilise ainsi sa trompe pour renifler, sentir, attraper, frapper et boire avec.

Les grandes oreilles de l'éléphant agissent comme une sorte de climatiseur, ce qui signifie que lorsque l'animal est chaud, il agite simplement ses oreilles pour se refroidir.

La nourriture principale de l'éléphant se compose d'herbe, de feuilles, d'écorce, de racines et de fruits et boit jusqu'à 200 litres d'eau par jour.

Un éléphant adulte pèse entre 3 et 7,5 tonnes - cependant, l'éléphant d'Afrique est plus gros que l'asiatique.
Un éléphant sauvage pousse généralement entre 50 et 60 ans.
L'éléphant est enceinte de 22 mois et donne naissance à un jeune à la fois, qui pèse environ 100 kg.

Tous les tirages d'art de la série zoo sont également disponibles en format A4

Reviews