IMPRIMER A4 - ZOO Ours polaire

Ours polaire , Ursus maritimus, illustré par Steen Malberg.

Imprimé sur papier FSC mat et fortement certifié écologique.

Emballé dans un sac en cellophane écologique.

Mesure 29,7 x 21 cm.

€6.32 TVA Inclue 
( €5.27  Excl. TVA )
Modèle: 5711612034943
Beskrivelse

L'ours polaire, Ursus maritimus, est un grand ours blanc jaunâtre avec une longueur de corps allant jusqu'à 2,8 mètres, qui vit autour du pôle Nord. L'ours polaire est la plus grande espèce d'ours vivant avec un poids de combat d'environ 700 kg. Debout sur ses pattes arrière, il peut atteindre 3-4 mètres de hauteur. Il est à la fois plus grand, plus long, a une tête plus étroite et un cou plus long que les autres ours.

Ce qui est particulièrement caractéristique de l'ours polaire est sa fourrure isolante, qui se compose d'une couche de sous-poil et d'une couche de poils de couverture. Le tissu sous-cutané est sombre et les poils sont transparents, ce qui aide l'ours polaire à mieux absorber la chaleur.

La nourriture principale de l'ours polaire se compose de baleines blanches, de morses, de lemmings, de phoques, de poissons et, en fait, de toute source de viande. Lorsque l'ours polaire chasse, il utilise ses grandes griffes et ses canines acérées, qui sont plus grosses que les autres ours, et ses joues plus pointues et dentelées. L'odorat et sa curiosité à explorer et à explorer est également un facteur indispensable pour l'ours polaire.

En dehors de la saison des amours et de l'élevage, l'ours polaire vit principalement seul. Il est actif de jour comme de nuit. L'ours polaire est un bon nageur mais est également capable de se déplacer rapidement à pied, où il peut atteindre une vitesse d'environ 55 km / h.

L'ours polaire est sexuellement mature après 3-4 ans et s'accouple en mars-mai, mais seulement tous les 3 ans. La femelle est enceinte de 7 à 8 mois et donne généralement naissance à deux petits. Les jeunes sont aveugles pendant les 30 premiers jours mais peuvent se débrouiller seuls après 2-3 ans.

En dehors de sa captivité, l'ours polaire a généralement entre 25 et 30 ans.

Le printemps est la période la plus importante pour l'ours polaire, où il absorbe 75 à 85% de l'énergie dont il a besoin pour vivre le reste de l'année.

L'ours polaire est un animal en voie de disparition dans le sens où l'animal est chassé pour sa viande et sa fourrure. En outre, le changement climatique est complice du déclin de la population de l'ours polaire, car l'ours dépend de la capacité de chasser les phoques qui vivent dans des zones couvertes de glace - sans glace, sans nourriture.

Tous les tirages d'art de la série zoo sont également disponibles en A3

Reviews